Жидкое или твердое мыло?

Жидкое мыло и твердое мыло — что лучше?

Что приобрести? Какое мыло? Жидкое или твердое?

Состав жидкого мыла.


В основном жидкое мыло производят на искусственных основе ПАВов (поверхностно-активных веществ))
В качестве ПАВов большей частью применяется лауретсульфат натрия. Он эффективен при использовании продукта в воде любой температуры. Стоит недорого и дает много пены. Однако, при длительном применение такого жидкого мыла может вызвать раздражение кожи рук.

Жидкое мыло на основе натуральных ПАВов дорого из за высокой стоимости сырья (оливковых кокосовых масел). Производство такого мыла основано на омылении жиров и масел калиевой щелочью. Из за дороговизны такое жидкое мыло мало распространено.



Состав натурального кускового мыла.

Такое мыло производится путем омыления растительных масел и животных жиров каустиком — натриевой щелочью. В качестве сырья применяется пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Эти масла при обработке натриевой щелочью масел дают твердую массу. Затем, путем добавления в нее ароматизирующих, окрашивающих и других добавок получают туалетное мыло.

Натриевая и калиевая соли в составе мыла безвредны для человека.

Использование.

Жидкое мыло фасуется в емкости с дозатором. Применение мыла в такой фасовке наиболее гигиенично для использования в местах общего пользования — больницах, офисах, торговых центрах, кафе и т.д..


Однако, при излишнем разбавлении жидкого мыла болезнетворных бактерии могут не погибать.