Proms Torg 23 июня 2017

Краска ПФ 115 одна из самых эффективных и распространенных красок на рынке отечественных ЛКМ.

Она может применятся для окраски металлических , деревянных бетонных поверхностей как в помещениях так и на улицах

Краска хорошо противостоит различным маслам, моющим средствам. Она влаго-атмосферо устойчива.


СОСТАВ.

Каска ПФ 115 это фактически алкидная эмаль.

Алкидная эмаль создает на окрашиваемой поверхности прочное, долговременное покрытие, более эффективную чем от масляных красок.

В состав эмали ПФ 115 состоит из: белого пигмента (форма диоксида титана), лака ПФ 060, красителей и заполнителей.

Лаки с индексами "ПФ", производятся на основе модифицированной маслом пентафталевой смолы. Она используется для придания краске глянца.

Proms Torg 11 мая 2017

планируется формирование новой категории товаров - КОНТРОЛЬНО ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА.

в которой будут представлены различные виды тованов, таких как реле, датчики, термометры, манометры, реле, переключатели

различного назначения....

Аделя Дамировна 31 марта 2017

Наш магазин радует своих покупателей хорошими скидками весь апрель! Каждый понедельник месяца -3% на малярный инструмент. Каждую среду месяца - 4 % на растворители. Каждую пятницу месяца 5% на масляные эмали. При покупке на сумму от 10 000 рублей гарантированный подарок!
Успейте совершить покупки на выгодных для вас условиях!
Наш магазин работает во благо нашим клиентам.


Proms Torg 30 марта 2017

Для чего я обычно использую моющую пасту "Мальва"

  • Застирываете детских вещей от различных пятен. После застирывания обязательно тщательно прополоскать.
  • Мою все гигиенические изделия ( ванна, раковина, унитаз) , а так же раковину на кухне. Отлично заменяет всевозможные рекламируемые моющие средства, как порошкообразные, так и жидкие.
  • Обязательно держу в гараже и мастерской для отмывания рук после грязной работы.Беру на дачу для "мелкой" стирки.
  • две-три банки обязательно находятся на даче для стирки в холодной воде.

недостатки -

подсушивает руки при частом использовании,

пенится при машинной стирке

при стирке тонкого белья нужно быть осторожным.

Аделя Дамировна 29 марта 2017

Кисть может служить долго. Очистить от краски малярный инструмент можно, главное не опоздать. После различных малярных работ у себя дома , в офисе необходимо уметь приводить в порядок свой инструмент. Но все зависит от типа краски, который используете .Способы очищения отличаются друг от друга , Давайте посмотрим какие способы существуют.
После использования краски, которая на водной основе можно промыть кисти под краном, до прозрачности воды. Нужно прижать ворс кисти к краю ведра. Либо можно окунуть кисть в теплую воду с добавлением мыла и вымачивать пару часов. Для того, чтобы очистить кисть от краски на основе растворителя или краски на масляной основе нужен будет растворитель, ветошь, гребень, порошок стиральный, проточная вода и посуда. Самый доступный растворитель это уайт спирит, и чаще всего его и используют. На дно емкости погружаем нашу кисточку, жмем на ворс , что бы он чуть-чуть распушился. Выливаем растворитель в емкость и оставляем кисть на несколько часов. После этого кисть хорошо протираем ветошью, и основная часть краски слезает в этот момент. После этого кисть стоит промыть мыломили порошком под струей теплой воды, затем вычесать гребнем и высушить.

«крага» - способ защиты рук и ног посредством разнообразных защитных изделий из кожи, кож заменителей, особо прочных тканей и других материалов. Краги могут как входить в состав готовых изделий, так и крепиться к последним различным крепежом типа ремней, липучек, молний, застежек и завязок.

Что такое краги

В строительстве широкое распространение имеют строительные краги. Перчатки или кукавицы зашишающие не только кисть руки, но и запястье, возможно даже до локтя.

ВАЧЕГИ

Вачеги

Что такое - Вачеги? Оказывается это специальные рукавицы для металлургов.

Они широко используются на литейном, плавильном производстве при работах связанных с горячими металлами и высокими температурами. Он предназначены для надежной защиты рук от попадания на них брызг раскаленного металла. Вачеги должны быть прочными, быстро и надежно гасить кратковременное температурное воздействие внешних источников тепла.

Жидкое мыло и твердое мыло — что лучше?

Что приобрести? Какое мыло? Жидкое или твердое?

Состав жидкого мыла.


В основном жидкое мыло производят на искусственных основе ПАВов (поверхностно-активных веществ))
В качестве ПАВов большей частью применяется лауретсульфат натрия. Он эффективен при использовании продукта в воде любой температуры. Стоит недорого и дает много пены. Однако, при длительном применение такого жидкого мыла может вызвать раздражение кожи рук.

Жидкое мыло на основе натуральных ПАВов дорого из за высокой стоимости сырья (оливковых кокосовых масел). Производство такого мыла основано на омылении жиров и масел калиевой щелочью. Из за дороговизны такое жидкое мыло мало распространено.



Состав натурального кускового мыла.

Такое мыло производится путем омыления растительных масел и животных жиров каустиком — натриевой щелочью. В качестве сырья применяется пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Эти масла при обработке натриевой щелочью масел дают твердую массу. Затем, путем добавления в нее ароматизирующих, окрашивающих и других добавок получают туалетное мыло.

Натриевая и калиевая соли в составе мыла безвредны для человека.

Использование.

Жидкое мыло фасуется в емкости с дозатором. Применение мыла в такой фасовке наиболее гигиенично для использования в местах общего пользования — больницах, офисах, торговых центрах, кафе и т.д..


Однако, при излишнем разбавлении жидкого мыла болезнетворных бактерии могут не погибать.

Что такое СПИЛКОВЫЕ рукавицы, перчатки.

СПИЛОК - это кожевенный материал, полученный при делении (двоении) кожи на слои на кожевенном производстве. Качественный спилок хорошо защищает руки от проколов, кратковременного воздействия высоких температур. Применяется при изготовлении перчаток, варежек для выполнения различных видов работ.

Спилок - целиком натуральный материал. Он прекрасно дышит. Руки в изделиях из спилка великолепно вентилируются и не потеют.

Proms Torg 21 марта 2017

Окраска стен, полов, потолков и прочих объектов-все это относится к малярным работам.Что бы ваш дом , ваша квартира, баня были всегда в идеальном состоянии нужно обновлять слой краски минимум раз в два года. Это важно и с практической и с эстетической стороны .

Перед началом работ по окрашиванию нужно определиться с цветовой гаммой , в которой вы хотите видеть объект , нуждающийся в покраске. Обязательно нужно иметь ввиду, что ваша мебель и интерьер должны сочетаться с выбранным цветом краски. После того, как вы выбрали цвет, оттенок краски, стоит определиться с видом лакокрасочного материала.Ваша краска должна подходить для конкретно ваших работ. Если покрасочные работы ведутся в помещении с влажной средой, то краска обязательно должна быть влагостойкая. Для кухни необходима моющаяся краска.

Помимо краски , необходим малярный инструмент. К ним относятся кисти различных форм, валики,щетки,ванночки для краски, краскопульты, шпателя, лопатки, ведер, фартук, респиратор .

Перед окрашиванием стен следует загрунтовать поверхность для лучшей адгезии лакокрасочного материала со стеной.По мимо этого, стоит обратить внимание на всевозможные трещины, сколы, углубления, следы от гвоздей . Все погрешности можно устранить, замазав гипсовым раствором. Если же углубления более серьезные, то понадобится штукатурка.
Малярный инструмент следует держать в чистоте и промывать после малярных работ.